当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

庄建球在示范区农村人居环境集中整治行动会议上要求 坚持问题导向 全面排查整治 不断提升人民群众幸福感和获得感

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-11-27 09:11
  11月26日,济源示范区在收听收看全省农村人居环境集中整治行动电视电话会议后,及时召开续会,安排部署济源相关工作。示范区管委会主任、市长庄建球出席会议并要求,要坚持问题导向,坚持实干担当,以更高站位、更大决心、更实举措,持之以恒抓好农村人居环境整治提升工作,不断提升人民群众幸福感和获得感。
  庄建球指出,推进农村人居环境整治提升,是践行“两个维护”的政治工程、推进乡村振兴的发展工程、改善民生福祉的民心工程。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,切实增强做好农村人居环境整治提升工作的使命感、责任感和紧迫感,扎实开展以“治理六乱、开展六清”为主要内容的集中整治行动,并与巩固拓展脱贫攻坚成果、文明城市创建相结合,坚持问题导向、举一反三,坚决完成各项目标任务。
  庄建球要求,要重点再聚焦,措施再细化。着眼于面,全面排查整治,确保做到“三无一规范一眼净”;着眼于点,开展重点攻坚,清除村庄垃圾,治理黑臭水体,深化厕所革命,整治村容村貌、户容户貌,全面提升农村人居环境整治水平;着眼于精,打造城乡融合、文旅融合的美丽乡村精品村和整洁优美、舒适宜居的美丽乡村示范村。要机制再完善,责任再压实。坚持“一把手”亲自抓、部门联动抓、群众自觉抓,进一步建立健全农村人居环境整治提升长效机制,确保“整一处、净一处、保持住”,让济源的农村人居环境长期保持干净整洁,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。
  李哲主持会议。罗福迎出席会议。