当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

加快灾后重建进程 再掀项目建设高潮 示范区重点水利项目暨蟒河流域水毁修复项目集中开工 史秉锐庄建球出席开工仪式

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-11-26 09:13
  11月25日,全省重点水利项目暨贾鲁河综合治理工程集中开工动员会举行,济源示范区在克井镇设立分会场并举行重点水利项目暨蟒河流域水毁修复项目开工仪式,加快灾后重建进程,掀起水利项目建设高潮。示范区党工委书记、市委书记史秉锐,示范区管委会主任、市长庄建球出席项目开工仪式。
  今年汛期,济源遭遇了8轮强降雨过程,水库、河道等水利基础设施损毁严重,急需修复或重建。本次集中开工的重点水利项目,包括王屋山水库灌区续建配套与节水改造项目、地下水超采综合治理项目、引黄调蓄工程、玉阳湖供水工程等,总投资约7.1亿元。蟒河流域水毁修复项目涉及王屋山水库、天坛山水库、蟒河口水库等7座水库,以及蟒河及其重要支流湨河、盘溪河、五指河、虎岭河、塌七河、蟒河东西干渠等基础设施修复,总投资约1.1亿元。
  史秉锐宣布开工令。
  庄建球作工作部署。他强调,水利是打基础、保安全、管长远,功在当代、利在千秋的民生工程。本次开工仪式的举行,吹响了重点水利项目建设和水毁工程修复的“冲锋号”。各责任单位要立足长远、防患未然,以高度的责任感和使命感,以只争朝夕、夙夜在公的精神,把项目谋划好、安排好、实施好,加强工程控制、质量控制、安全控制,严格按照时间节点,全面完成各项水利项目建设和水毁修复工作任务,确保省第十一次党代会和市第十三次党代会精神落地生根。
  孔庆贺主持开工仪式。李拴根出席。
  水利局、水投公司、克井镇在开工仪式上发言。