当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

示范区召开金融服务经济高质量发展政银企对接会 现场签约放贷、授信等近四十二亿元

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-11-25 08:53
  11月24日,示范区召开金融服务经济高质量发展政银企对接会,现场签约放贷、授信等共计41.96亿元。示范区管委会主任、市长庄建球出席会议并讲话。
  对接会上,现场签订了示范区中小微企业应急周转金和贷款风险补偿资金池合作协议、洛阳制造业高质量发展基金济源子基金合作协议等。
  庄建球指出,要肯定成绩、正视问题,深刻把握当前发展形势。今年以来,面对汛情和疫情冲击,财政金融部门主动履职、金融机构勇担责任、域内企业抢抓机遇,强化金融服务、防控金融风险、深化金融改革,促进全域经济和金融良性循环、健康发展。面对严峻的经济形势,政银企三方要通力合作,创新对接形式,丰富对接内容,提高对接成效,搭建便捷、通畅、高效的合作共赢平台,进一步扩大合作成果,在更宽、更广的领域实现互促互进、共同发展。
  庄建球强调,要聚焦重点、精准发力,积极探索创新政银企合作模式。围绕支持重点项目建设、加快产业转型升级、保障中小企业信贷需求等方面加强合作,确保此次政银企对接会提质增效、落到实处。要同心同向、互利共赢,确保政银企合作不断取得实效。坚持走好“四个步调”,不断深化政银企合作成效。政府部门要“走在前列”,做好引导;金融监管部门要“举好旗帜”,加强指导;金融机构要“紧跟脚步”,主动作为;企业主体要“练好内功”,科学发展,着力做大做强。
  张宏义主持会议。
  人行济源市中心支行、河南银保监局济源监管组、济源投资集团、济源霖林环保能源有限公司负责同志作了发言。