当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

庄建球在2022年重点项目谋划会议上要求 牢固树立“项目为王”理念 以高质量项目建设支撑高质量发展

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-11-19 09:15
  11月18日,示范区管委会召开2022年重点项目谋划会议,听取各单位重点项目谋划和申报省重点项目情况,研究部署下阶段工作。示范区管委会主任、市长庄建球出席会议并要求,要深入研究、认真论证,持续抓好项目谋划工作,确保2022年济源经济社会高质量发展起好步开好局。
  庄建球指出,要提高政治站位,增强项目建设的责任感。各单位、各部门要积极抢抓项目建设重大机遇,牢固树立“项目为王”理念,围绕“十大战略”,加快谋划实施一批变革性、牵引性、标志性重大项目,力争具备条件的项目全部列入省重点项目库,确保在更多领域实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。
  庄建球要求,要注重实效,全面提升项目谋划质量。相关职能部门要各司其职、各负其责,聚焦重点领域,深入谋划,确保项目谋划的前瞻性、战略性、引领性,以高质量项目建设支撑济源高质量发展。要加大工作力度,加快前期论证,尽快确定谋划项目选址、资金来源、投资主体等,确保列入台账的项目按期开工、顺利建设。要主动担当、积极作为,做好规划、资金、用地等要素保障,确保项目顺利推进。要强化督导,确保谋划项目落到实处。加大对拟申报项目的督导力度,并将重点项目纳入全省“三个一批”滚动推进,定期督导通报入选的省市重点项目进展情况;注重结果运用,严格督查考核奖惩激励措施,全面树起“干”的导向、“实”的导向,扎实迈好2022年项目建设第一步。
  张宏义主持会议。谭江、俞益民、侯波出席会议。