当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

庄建球在调研工业企业时强调 深入贯彻新发展理念 推动工业经济高质量发展

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-11-18 09:16
  11月17日,示范区管委会主任、市长庄建球到联创化工、华能沁北电厂、济世药业调研。他强调,要深入贯彻新发展理念,持续优化营商环境,推动济源工业经济实现高质量发展。
  在联创化工,庄建球先后到联创郑大绿色催化研究院、年产12万吨生物降解塑料项目施工工地、智能控制中心,听取企业发展历程和生产经营情况汇报,查看新上项目进展情况,询问企业发展中遇到的困难问题。他指出,要抢抓机遇,突出产业延链补链强链,强力推动项目建设,不断提升企业生产经营效益;要牢固树立生命至上、安全第一理念,认真开展隐患排查,推动安全生产各项措施落细落实。
  在华能沁北电厂,庄建球来到三期发电机组集控室,查看超超临界燃煤发电机组运行情况,了解企业生产经营、技术改造、节能减排及安全管理等情况;走进供热首站监控室,通过监控视频查看城市集中供热情况。他强调,供热工作涉及千家万户,事关百姓冷暖,要备足供热燃煤,完善应急预案,严格供暖标准,确保优质安全供热,让广大市民温暖过冬。
  在济世药业,庄建球走进生产车间,查看生产流程,听取企业发展情况介绍,鼓励企业深入贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,深入挖掘济源中医药文化资源,加大科技创新力度,不断推动企业做大做强,努力打造百年企业。
  庄建球在调研中强调,要始终坚持工业强区主战略,科学谋划上项目,依法依规建项目,加快推进项目建设,确保项目早开工、早达产、早见效。要加快传统产业改造升级,推进高端化、智能化、绿色化、服务化改造。要坚持创新驱动发展,加大企业与高校、科研院所的产学研合作,提高企业核心竞争力。要开展好“万人助万企”活动,持续深入企业,摸清制约企业发展的各类问题,全力帮助企业纾困解难。要持续优化营商环境,强化各类要素保障,为企业发展、项目建设提供最优服务。
  市政府秘书长翟伟栋参加调研。