当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

示范区党工委理论学习中心组举行党的十九届六中全会精神专题学习研讨 史秉锐主持会议并讲话

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-11-16 09:17
  11月15日,示范区党工委理论学习中心组召开集体学习会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并开展专题研讨。示范区党工委书记、市委书记史秉锐主持会议并作总结讲话。
  会前,中心组成员进行了认真自学。会上,史秉锐领学了十九届六中全会公报,庄建球、李哲、李军星、田国强、张宏义、孙玉会、谭江、仝柯峰、孔庆贺、俞益民、罗福迎先后发言,结合贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,交流了学习心得体会。
  史秉锐指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。全会站在历史、战略和全局高度,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题,为我们推进中国特色社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴提供了强大思想武器、指明了前进方向,是一次承前启后、继往开来,举旗定向、凝心聚魂的会议。要提高政治站位,从党的百年奋斗历程中汲取历史经验和精神力量,深刻认识党的百年奋斗贯穿的历史逻辑、积累的历史经验和重大的历史意义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻认识奋进新时代、开启新征程的部署要求,进一步增强自豪感、责任感、使命感,推动各项事业不断迈上新台阶、开创新局面,为实现中华民族伟大复兴作出济源应有的贡献。
  史秉锐强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要积极动员部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。示范区各级党组织要精心组织、周密安排,紧密结合自身实际,创新方法举措,推动全会精神深入人心、入脑入心。要深入学习研讨,把准内涵要义,吃透精神实质,不断增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强宣传引导,坚持以讲促学,做好集中宣讲,在全社会持续营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要坚持融会贯通,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻省第十一次党代会精神、市第十三次党代会精神结合起来,躬身入局、担当作为,切实把全会精神转化为做好各项工作的实际成效。
  史秉锐强调,要做好当前工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要站在讲政治的高度,全力以赴做好当前各项工作,强化经济运行保障,强力推进“四个一批”,打好优化营商环境“翻身仗”,确保年度各项目标任务圆满完成。要提前谋划明年工作,提高工作的前瞻性和预见性,拉高坐标、奋勇争先,科学制定明年的发展思路、目标任务和工作措施。要持续抓好常态化疫情防控,牢牢扎紧“四个口袋”,强化防控措施,坚决防止疫情在济源发生扩散。要巩固拓展脱贫攻坚成果,持续做好整改提升,努力走在全省前列。要办好民生实事,加快灾后重建步伐,全力推进民生工程建设,确保群众温暖过冬。要维护社会大局和谐稳定,做好信访工作,排查消除安全隐患,全力营造凝心聚力共谋发展的良好氛围。
  示范区党工委理论学习中心组其他成员参加学习并进行书面发言。