当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

庄建球带队赴京开展“双招双引”活动

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-10-14 09:13
  10月10日至13日,示范区管委会主任、市长庄建球带队赴北京开展“双招双引”活动,走访多个高校和科研院所的专家团队,积极宣传推介济源纳米材料产业园,对接洽谈具体合作事宜,签订相关合作框架协议。
  示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任杨随林,济源纳米材料产业发展顾问陈荣,河南大学纳米材料工程研究中心主任张治军和相关职能部门、镇主要负责人一同参加活动。
  庄建球一行先后走进北京石墨烯研究院、北京化工大学、中国科学院过程工程研究所、国家纳米科学中心等科研院所,分别与中科院院士刘忠范团队、段雪团队、张锁江团队和研究员唐智勇团队进行了深入对接座谈、沟通交流,积极推介了济源纳米材料产业园,听取了最新科研成果介绍,与北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室、中国科学院过程工程研究所签订了战略合作框架协议。
  在与各专家团队交流座谈中,庄建球着重介绍了济源经济社会发展情况,希望各位专家团队对济源纳米材料产业发展把脉问诊、建言献策,诚邀各专家团队到济源参观考察、洽谈合作,促进科研成果早日在济源落地生根,推动济源纳米材料产业发展壮大,共创美好未来。
  各专家团队对济源纳米材料产业园发展情况给予充分肯定,同时表达了与济源开展战略合作的意愿,表示将尽快带领团队到济源参观考察,进一步加强沟通交流、增进相互了解,寻找契合点,深化对接洽谈,力争早日达成实质性合作,实现互利共赢。
  庄建球一行参观考察了天纵集团。他希望天纵集团能够尽快入驻济源深耕合作,同时借助企业的信息平台,引进更多优质企业、优质项目落户济源,进一步提升济源对外开放和招商引资水平,助推济源经济社会高质量发展。
  在京期间,考察团一行还来到清华大学、中国科学院理化技术研究所进行了对接洽谈,与中科院院士李亚栋团队签订了战略合作框架协议。