当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

省双拥模范城考评组莅济考评

来源:济源日报 作者:王会 何岛 时间:2021-09-15 08:26
  9月14日,以省教育厅二级巡视员李培俊为组长的省双拥模范城考评组莅临济源,就济源创建河南省双拥模范城工作进行考评。示范区党工委书记、市委书记史秉锐主持创建工作汇报会,示范区管委会主任、代市长、市双拥工作领导小组组长庄建球汇报相关工作。
  李培俊介绍了此次考评的目的意义、主要任务和方法等。在济期间,考评组将通过听取汇报、查看资料、实地检查、满意度测评等方式,对我市创建双拥模范城工作进行考评。
  史秉锐对考评组的到来表示欢迎。他说,济源是革命老区,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,曾两次荣获全国双拥模范城称号,连续五次荣获河南省双拥模范城称号。近年,济源认真学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,以创建河南省双拥模范城为载体,以巩固和发展新型军政军民关系为目标,军政军民团结共建的大好局面进一步巩固和发展,权益保障、政策落实、军民建设、烈士褒扬、服务保障等多项工作取得丰硕成果,多次受到国家、省表彰和肯定。他强调,双拥模范城考评是对济源双拥工作的全面检验。要在思想上高度重视,站在讲政治的高度,坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,全面提升工作质量和水平,不断推动双拥工作再上新台阶。要在行动上全力配合,坚持高标准、严要求,认真协助、积极动员,主动配合考评组做好各项工作,实事求是、客观真实展示工作成效,全面接受考评检验和指导。要在服务上保障到位,周密安排、精心组织,加强沟通、搞好衔接,为考评组在济源顺利开展工作提供有力保障。
  庄建球从四个方面汇报了济源创建河南省双拥模范城工作情况。一是完善措施、健全机制,双拥工作基础更加扎实。二是部门联动、多方参与,双拥宣教氛围更加浓厚。三是互办实事、互解难题,军民融合发展更加深入。四是破解难题、落实政策,优抚安置成效更加显著。下一步,济源将认真贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要指示精神,不断增强做好双拥工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格按照考评组的要求,不折不扣抓好贯彻落实,开创军民融合深度发展新局面,谱写新时期“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的新篇章。
  与会人员观看了济源双拥工作汇报片。
  谭江、文军勇出席汇报会。
  当日下午,考评组实地检查考评济源创建河南省双拥模范城工作开展情况。