当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

庄建球在调研“我为群众办实事”实践活动并走访“党群连心工程”联系群众时指出 解决群众所求所需 把实事办出成效

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-09-14 08:26
  9月13日,示范区管委会主任、代市长庄建球深入基层调研“我为群众办实事”实践活动,并走访“党群连心工程”联系群众,了解群众“急难愁盼”,解决群众所求所需。
  在“我为群众办实事”实践活动中,针对群众反映的城区部分公厕建成后长期未投入使用等问题,庄建球进行了深入调研。在查看了沁园街道一处新建成但未投用的公厕,了解了目前存在的问题后,庄建球要求强化协调,有效解决用水问题,确保公厕尽快投用,方便群众生活。庄建球还查看了济水街道一处已投用的公厕,要求进一步加强公厕精细化管理,打造洁净的如厕环境,着力提升群众满意度。
  在玉泉街道供销社家属院,庄建球走进“党群连心工程”联系户周保红和牛朝霞家中,与他们亲切交谈,详细了解其家庭情况和工作情况,仔细询问其生活中遇到的困难,并送上党群连心卡,告知群众有困难要及时反映,党和政府会帮忙解决。庄建球指出,党员干部要牢记初心使命、践行为民宗旨、强化示范引领、办好民生实事,进一步密切党群干群关系,凝聚加快发展的强大力量。
  庄建球在调研中指出,各级党组织要把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,深入基层调查研究,全面了解群众所思所想所盼,着力解决群众的操心事烦心事揪心事,真正把实事办出成效。要把实施“党群连心工程”作为当前一项重要政治任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,拿出更多管用的实招硬招,形成联系群众、服务群众常态长效机制,真正打通联系服务群众“最后一公里”和“最后一米”,努力让群众有更多获得感和幸福感。
  市政府秘书长翟伟栋参加调研。