当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

中央第五生态环境保护督察组到济源开展调研 加强生态修复 守护绿水青山

来源:济源日报 作者: 时间:2021-04-22 09:23
  河南日报消息(河南报业全媒体记者 李岚)4月20日至21日,中央第五生态环境保护督察组副组长张雪樵一行到济源开展调研,实地察看了河口村水库、济源生活垃圾处理设施、河南黄河湿地国家级自然保护区及王屋山等地。
  省政协副主席朱焕然等参加调研。
  20日下午,张雪樵一行首先察看了河口村水库。该水库是控制沁河径流的关键工程,也是黄河下游防洪工程体系的重要组成部分。在河南豫光金铅股份有限公司玉川冶炼厂,张雪樵了解该厂的生产和工业废水处理情况。
  21日上午,张雪樵察看了济源生活垃圾处理设施,详细询问了生活垃圾收集、运送和焚烧发电等情况。在察看王屋山森林覆盖情况时,张雪樵询问了野生动植物保护和生态环境治理情况。看到生态步道沿途植被茂密,张雪樵说,有这么好的生态环境,济源老百姓会很有自豪感!
  在河南黄河湿地国家级自然保护区,张雪樵询问了湿地管护、修复等情况。他对该保护区湿地建设所取得的成效予以肯定,希望保护区继续加强生态修复,守护绿水青山。