当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

史秉锐在大峪镇调研时强调 扛牢生态保护政治责任 全面激活乡村振兴动能

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-04-19 09:10
  4月18日,示范区党工委书记、市委书记史秉锐到大峪镇调研。他强调,要扛稳扛牢生态保护政治责任,深入贯彻落实新发展理念,发挥资源禀赋优势,全面激活乡村振兴动能。
  史秉锐查看了大峪镇沿黄生态环境保护成效,并与该镇领导班子座谈,听取发展谋划,征求意见建议。
  史秉锐指出,大峪镇是黄河流域生态保护和高质量发展的前沿,山水资源丰富,地理位置重要。要扛稳扛牢生态保护政治责任,以实际行动践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决守住生态底线、红线,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子。要进一步拉高坐标,高质量高标准做好沿黄地区和荒山荒坡绿化,加快推进污染防治工作,全面提高生态涵养能力,确保黄河流域生态环境持续向好发展。
  史秉锐强调,要全面贯彻落实新发展理念。坚持把创新放在首要位置,持续不断以创新挖掘内在潜力、增强发展后劲。要进一步解放思想、创新思路,认真审视自身特长和不足,充分发挥沿黄自然资源禀赋优势,大力发展特色农业、高效农业,加快发展沿黄旅游、乡村旅游,全面激活乡村振兴的动能,打造绿色发展的大峪品牌。同时,要积极培育资源节约、环境友好型新兴产业,牢牢抓住绿色发展主线,不断壮大新的经济增长点。
  史秉锐指出,农村基层组织建设是加快发展的根本保证。村“两委”成功换届后,要强化教育培训,加强工作指导,不断提升基层党组织的组织力,充分发挥广大党员干部的积极性、主动性、创造性,营造团结一心干事创业的浓厚氛围。要以提升党员干部发展经济的能力为重点,建强“带头人”队伍,让每个村都有新的增长点。要以党史学习教育为契机,扎实开展“我为群众办实事”活动,叫响“有困难找党员”品牌,认真听取群众呼声、了解群众需求,努力提高基层治理能力和水平,不断增强群众的获得感幸福感安全感。
  孔庆贺参加调研。