当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军在二O二一年基础设施及公共服务重点工程推进会上强调 坚定不移抓项目 凝心聚力促发展

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-02-24 09:24
  2月23日,济源示范区2021年基础设施及公共服务重点工程推进会召开。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并强调,要坚定不移地谋项目、上项目、抓项目,凝心聚力促发展,迅速掀起项目建设新高潮,推动济源高质量发展。
  王惠民主持会议。谭江、李拴根、侯波出席会议。
  会上,发展改革和统计局负责同志汇报了重点工程推进机制及项目情况;住建局、交通运输局、卫健委、水利局、虎岭高新片区、小浪底北岸新区、投资集团等重点工程牵头责任单位负责同志分别汇报了重点工程推进情况和下步计划。与会领导分别作了点评发言。
  石迎军指出,项目建设是助推经济社会发展的核心关键,各单位、各部门要提高认识,统一思想,以重点工程为引领,全力扩大投资,建立工作机制,形成大抓项目的浓厚氛围,尽快掀起项目建设新高潮,努力开创高质量发展新局面。
  石迎军强调,要压实责任,明确节点,全力以赴推进重点工程。各分管副市长要任指挥长,牵头抓总,成立专班,及时研究解决工程推进过程中的问题,同时定期向示范区党工委、管委会汇报工程推进情况。各工程牵头责任单位要倒排工期、挂图作战,加快推动工程建设,确保按照时间节点圆满完成既定目标任务。要优化服务,强化保障,为重点工程提供便利。相关部门要敢于担当、主动作为,研究吃透政策,发扬“跑拼争抢”精神,想方设法破解土地、资金等要素制约,全力做好行政审批服务工作,不断优化营商环境。施工单位要严格按照“六个百分之百”达标要求,做好重点工程工地扬尘污染防控工作。相关镇(街道)要持续做好拆迁安置、占地赔付等工作,严厉打击非法阻工行为,确保重点工程顺利推进。
  工程相关保障单位负责同志作了表态发言。