当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军在济源示范区疫情防控应急实战演练暨基层防控梨林现场会上强调 抓牢关键环节 夯实主体责任 全力做好春节前后疫情防控工作

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-02-07 09:19
  2月5日,济源示范区新冠肺炎疫情防控应急实战演练暨基层防控梨林现场会召开。示范区管委会主任、市长石迎军出席并强调,要抓牢关键环节,夯实主体责任,全力做好春节前后疫情防控工作。
  石迎军宣布演练开始。此次演练模拟返乡村民赵某某在居家健康监测期间出现发热、干咳等症状,被确诊为新冠肺炎病例后,相关部门所做的应急处置、核酸采样等工作。
  演练结束后,石迎军指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神,认真学习借鉴梨林镇在疫情防控方面的经验,并结合各自工作,进一步查漏洞、补短板,不断提升应急响应、协调指挥和疫情防控处置能力。
  石迎军强调,春节期间人员流动性增大,各单位、各部门要充分认清春节前后疫情防控的严峻形势,织密织牢防控网络,严防疫情输入。要抓实抓牢春节前后疫情防控的关键环节,坚持外防输入不动摇,强化农村和社区防控、返乡管理、进口冷链食品管理;坚持内防反弹不动摇,严格落实公共场所防控措施,继续加强医疗机构防控,进一步规范特殊场所防控;坚持聚集性活动管控不动摇,严格落实疫情防控“四方责任”。要全面夯实春节前后疫情防控的主体责任,进一步加强组织领导,开展应急演练,完善保障机制,坚决守住来之不易的疫情防控成果,坚决夺取疫情防控全面胜利,确保济源人民过一个安全祥和的春节。
  卫祥玉观看演练并参加现场会。
  梨林镇负责人在现场会上作了典型发言。