当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

张战伟主持召开示范区党工委委员会议

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-01-12 09:11
  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究示范区党工委全会暨经济工作会议筹备事宜等
  1月11日,示范区党工委书记、市委书记张战伟主持召开示范区党工委委员会议,传达学习习近平总书记2021年新年贺词和在中央农村工作会议上的重要讲话精神,研究示范区党工委第三次全体会议暨示范区党工委经济工作会议筹备事宜,安排部署近期重点工作。
  石迎军、李哲、张桂英、王惠民、谭江、孔庆贺、文军勇出席会议。李军星、田国强列席会议。
  会议指出,习近平总书记2021年新年贺词站位高远、情真意切,为我们做好新一年的工作、实现“十四五”良好开局指明了方向、坚定了信心。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高质量高水平建设国家产城融合示范区为平台,站位新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,稳中求进推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,确保“十四五”圆满开局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。要大力弘扬愚公移山精神,讲好愚公移山精神故事,做好愚公移山精神文章,擦亮愚公移山精神名片,立当代愚公移山之志,做民族复兴出彩之人。
  会议强调,中央农村工作会议就巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出重要部署。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作的有效衔接,为全面建成小康社会打牢基础。要加快发展乡村产业,夯实现代农业发展基础支撑,确保粮食稳产增产;全面启动乡村建设行动,持续改善农村人居环境;健全城乡融合发展机制,加快推进基本公共服务均等化;抓好农村精神文明建设,提升农民文明素质;持续深化农村改革,激发农村发展活力;加强和改进乡村治理,推进社会治理现代化。
  会议指出,城乡融合发展是党的十九大作出的重大部署,是习近平总书记视察河南时提出的重要要求,是省委的重要决策部署,同时也是济源提升城乡发展水平、高质量高水平建设国家产城融合示范区的现实需要。要深入学习领会习近平总书记关于城乡融合发展的重要论述,紧密结合济源“十四五”发展规划,深度思考、加快破题,有效破除城乡二元结构、缩小城乡发展差距,推动城乡空间紧凑化、产业发展融合化、要素配置均等化、基础设施和公共服务一体化、居民收入均衡化、基本权益平等化、生态建设协同化,确保城乡融合走在全省前列。
  会议强调,示范区党工委第三次全体会议暨示范区党工委经济工作会议,是在高质量高水平建设国家产城融合示范区的关键时期、统筹疫情防控和经济社会发展的关键阶段、迎接中国共产党成立100周年的关键节点召开的重要会议。会议将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,全面总结济源“十三五”发展成就,科学谋划“十四五”发展布局,研究部署济源2021年经济工作。要充分认识会议的重大意义,科学安排组织,确保会议顺利召开,把全区上下思想统一起来、共识凝聚起来、士气鼓舞起来、精神振奋起来,推动济源“十四五”发展迈好第一步、展示新形象。
  会议指出