当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

张战伟带队到呼和浩特考察招商 推动深入务实合作 促进产业转型发展

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2020-07-16 08:52
  7月14日至15日,示范区党工委书记、市委书记张战伟带队到内蒙古自治区呼和浩特市开展考察招商活动,走访企业、科研单位,洽谈对接项目,推动深入务实合作。
  中国航天科工集团第六研究院是我国第一个固体火箭发动机研制、生产和试验基地,被誉为中国固体火箭发动机的“摇篮”。50多年来,六院发扬“艰苦创业、自强不息、献身航天、服从大局、团结协作、严谨务实”的精神,创造了令世人瞩目的多项“第一”,为我国的航天事业和国防现代化建设作出了重大贡献。张战伟一行实地考察了六院46所、航天新材料科技有限公司,参观了六院发展历程和科研成果展,与六院党委书记赵勇、副院长陆卫杰,46所所长王利军、党委书记杨宏林等先后进行座谈交流。
  张战伟向艰苦奋斗、拼搏进取的航天人表示崇高的敬意。他说,多年来,六院科技工作者胸怀航天报国梦想、勇攀科技高峰,以实际行动践行了“两弹一星”精神和愚公移山精神,为民族复兴、祖国昌盛作出了不可磨灭的贡献。六院在航天事业上取得的辉煌成就,值得全国人民骄傲。本次考察对接,既是一次合作交流之旅,也是一次难忘的党性教育和爱国主义教育。
  张战伟说,近年来,济源积极发挥国家产城融合示范区的体制优势,进一步加快产业转型升级步伐,大力推动产业向价值链中高端迈进,高新技术产业加快成长,有力促进了经济持续健康发展。示范区把打造最佳营商环境作为推动高质量发展的重中之重,持续深化“放管服”改革,着力营造优质高效的政务环境,形成了亲商爱商安商富商的浓厚氛围。济源示范区党工委、管委会将以最优的政策和最佳的服务,全力支持与六院深度合作,推动军民融合发展取得丰硕成果。
  赵勇等院所领导向张战伟一行的到来表示热烈欢迎。院所领导表示,六院和46所将充分发挥人才和科技优势,进一步加强与济源示范区的务实合作,不断拓宽合作的广度深度,促进产业链持续优化,推动院地合作取得更大成果。希望双方加强交流沟通,互通有无、精诚合作,为国防事业和国民经济发展作出更大贡献。
  在呼市期间,示范区部分考察人员还到国家首批农业产业化重点龙头企业之一的内蒙古奈伦集团股份有限公司考察,就相关领域合作进行对接交流。
  孔庆贺、俞益民,有关部门、片区、镇负责同志参加考察招商活动。