当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军在第四十四次重点项目建设周例会上要求 持之以恒抓项目 全力以赴促发展

来源:济源日报 作者:王会 时间:2020-06-04 09:11
  6月3日,第44次重点项目建设周例会召开,研究解决重点项目建设过程中存在的难题。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并要求,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,坚定不移抓项目,全力以赴促发展,积极协调解决问题,不断优化项目建设环境,加快推进重点项目建设。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,示范区管委会委员、副市长李拴根、俞益民出席会议。
  此次周例会以现场调研和召开座谈会相结合的方式进行。石迎军一行带领相关部门负责人,实地查看了济源海关综合业务技术用房项目、王屋路、龙腾湖引黄调蓄工程建设进展情况,研究解决部分项目建设过程中存在的问题和困难,确保项目顺利推进。
  石迎军指出,重点项目建设是扩大有效投资、推动转型发展、增强发展后劲、保障改善民生的重要抓手,对推动经济高质量发展至关重要。通过持续召开重点项目建设周例会,传递信心、发出信号,就是必须持之以恒抓项目促发展,为济源经济高质量发展注入新活力。
  石迎军要求,要积极协调解决问题。相关部门既要各司其职、各负其责,又要加强沟通、密切配合,形成工作合力,高效解决每一个问题,加快项目建设进度。要不断优化项目建设环境。牢固树立大局意识、服务意识,切实为项目建设搞好服务,真情实意为项目建设排忧解难,进一步营造争分夺秒抓项目促发展的浓厚氛围,为重点项目提供一流的建设环境,助推项目建设。要千方百计抓好融资工作。各投融资公司要加大工作力度,积极盘活资产,创新融资模式,拓宽融资渠道,千方百计筹措资金,切实保障重点项目建设资金需求,为推动济源经济发展提供强有力的支撑。