当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

张战伟:精心精准为群众添温暖拓富路

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-12-28 08:53

  12月27日,示范区党工委书记、市委书记张战伟到王屋镇调研脱贫攻坚情况。他强调,要精心帮扶、精准施策,促进贫困群众稳定增收,保障贫困群众温暖过冬,切实增强贫困群众的获得感和幸福感。

  数九寒冬,山区气温骤降、格外冰冷。贫困户能否温暖过冬,让张战伟格外牵挂。在林山村,张战伟来到赵守贤、董小盘等贫困群众家中,了解贫困群众生产生活情况,送上冬日的关怀和祝福。每到一户,他都走进卧室、厨房,仔细查看被褥薄厚、饮食质量,嘘寒问暖,和贫困群众一起算增收账。张战伟还走进村里正在建设的香菇大棚,详细了解扶贫产业发展情况。当了解到该村13个贫困户已全部脱贫,大部分贫困群众通过香菇种植产业实现稳定增收时,张战伟非常高兴,积极为产业发展出谋划策,希望该村的“小香菇能种出大产业”,让更多群众实现致富梦想。

  张战伟指出,打好脱贫攻坚战,重脱贫更要防返贫,关键要看群众有没有稳定收入,过没过上幸福生活。要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,紧盯“两不愁、三保障”,继续保持攻坚态势,全面推动各项政策落实落地。要精心帮扶、精准施策,进一步增强工作针对性和实效性,全面补齐脱贫攻坚短板,有力促进贫困人口持续稳定增收,切实巩固好脱贫成果,增强贫困群众的获得感和幸福感。要真正发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,帮助贫困群众破解发展难题、谋划发展蓝图、量身定制脱贫计划,带领贫困群众走好致富路。

  调研中,张战伟还检查了农村散煤燃烧治理工作落实情况。张战伟强调,有关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,紧盯民生做环保,坚持精准治污、科学治污、依法治污,在加强“三散”治理、做好大气污染防治的同时,从山区群众实际出发,积极落实“双替代”等政策,认真解决好山区群众冬季取暖问题,为山区群众致富奔小康提供更好民生保障。

  示范区党工委委员、市委秘书长孔庆贺参加调研。