当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

示范区管委会召开常务会议部署安全生产、“三散”治理及大气污染防治等工作

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-12-21 14:23

  12月20日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第4次暨市十四届政府第69次常务会议。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,示范区管委会委员、副市长俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。

  会议学习了食品安全方面的相关法律法规,传达了全省安全生产电视电话会议精神,听取了济源安全生产工作情况、近期“三散”治理及大气污染防治工作情况和学校集中供暖收费价格情况汇报,研究了《关于做好济源小学生课后延时服务工作实施意见(试行)》和城乡居民医疗保障相关文件。

  会议指出,安全高于一切,责任重于泰山。各单位和企业要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实增强安全生产红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,全力营造安全稳定的发展环境。要深刻汲取近期安全事故教训,扎实开展安全生产集中整治,突出抓好重点行业领域隐患排查整改,坚决遏制安全生产事故发生。要加快推动煤炭产业转型升级,全面提升煤矿智能化水平,有效促进济源煤炭行业安全、高效、绿色和高质量发展。

  会议强调,做好“三散”治理及大气污染防治工作是当前一项重要工作,各相关单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想,紧盯目标任务,层层压实责任,抓好工作落实。要抓好“三散”治理,进一步强化散煤源头管控,保证“双替代”民生用气用电,组织开展工业企业深度治理,切实降低污染物排放总量,严防出现反弹。要做好督察整改,持续改善环境。对于省委第三“三散”污染治理专项督察组交办案件,要深入现场核查,迅速制定措施,尽快整改到位。

  会议认为,解决学生取暖问题、对小学生实行课后延时服务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育为民办实事、办好事的重要体现,要真正将好事办好、实事办实,让群众有更多获得感幸福感。

  会议还研究了其他事项。