当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军:坚定自信鼓舞斗志 拉高标杆勇争一流 推动济源高质量发展取得新成效

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-12-20 09:16

  12月19日,示范区管委会主任、市长石迎军到市委党校宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定自信、鼓舞斗志,拉高标杆、勇争一流,奋力推动济源沿着高质量发展道路阔步前行。

  示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星主持宣讲。吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正和参加2019年度市人大代表培训班的学员、部分职能部门负责同志300余人聆听了宣讲。

  石迎军围绕充分认识党的十九届四中全会的重大意义、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、进一步坚定高质量发展的信心和决心等方面内容进行宣讲。

  石迎军指出,党的十九届四中全会是一次对国家制度和国家治理体系问题进行开创性研究和系统性解决的中央全会。要充分认识全会的重大意义,深入学习贯彻全会精神,把学习贯彻全会《决定》作为当前首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,努力在做深、做实、做精、做细上下功夫,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,进一步坚定高质量发展的信心和决心。

  石迎军强调,新时代要有新气象,新时代要有新作为。要紧紧抓住新体制、新机制赋予的新机遇、新优势,全面对标对表《决定》部署的任务,在发展、改革、民生等工作和制度建设方面先行先试、应试尽试,不断创新济源治理体系和推进治理能力现代化,全面开创经济社会高质量发展的新局面。要突出政治引领,把握发展正确方向;持续拉高标杆,明确济源目标定位;坚持改革创新,释放发展内生动力;不断解放思想,激发济源生机活力;践行新发展理念,加快济源产业转型;统筹城乡发展,提升济源品质品位;加强作风建设,营造发展浓厚氛围,努力在坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系上站排头、作表率,着力打造推动高质量发展的示范区。