当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军:振奋精神 拉高标杆 推动集聚区高质量发展

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-12-19 09:06

  不久前召开的济源示范区管委会第一次暨市十四届政府第四次全体(扩大)会议,再次吹响了济源加快推进高质量发展的号角。各单位贯彻落实情况如何?12月18日,示范区管委会主任、市长石迎军到玉川产业集聚区进行调研。石迎军指出,要振奋精神,拉高标杆、勇争一流,进一步推动集聚区高质量发展。

  石迎军实地查看在建的豫光金铅再生铅资源循环利用高效清洁生产技改项目,了解项目建设进度,协调解决项目推进过程中存在的问题;实地调研玉川物流园、玉川有色金属深加工产业园、10万吨锌资源综合利用项目、10万吨再生铅火法精炼项目、新型建材产业园等2020年谋划项目情况,并与集聚区班子成员座谈。

  石迎军对玉川产业集聚区2020年项目谋划情况给予充分肯定。石迎军指出,产业集聚区是济源经济发展的主阵地、改革开放的主窗口,是济源未来重大项目布局的重要拓展区。要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,高扬发展主旋律,树立高质量发展导向,开拓进取、务实重干、狠抓落实,在全市经济高质量发展中担当重任。

  石迎军要求,要解放思想,拉高标杆。勇于打破固有思维模式,敢于想大事、谋大事、干大事、成大事,力争有更大作为。“拉高标杆”不能空喊口号,要有明确的发展目标和具体管用的发展措施,不断谋求新发展。要招商引资,推动项目落地。经常性地走出去,根据集聚区自身发展定位和产业布局,利用现有企业的优势和资源,精准招商、专业招商、科学招商,不断提高招商引资实效。要发挥龙头企业带动作用,搞好延链补链。豫光集团等龙头企业要加大力度,多上项目、上大项目,为全市企业做出表率。要振奋精神,增强战斗力。新时代要有新气象,新班子要有新作为,要明确方向、凝聚合力,持续推动产业集聚区健康快速高质量发展。