当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

张战伟:以高质量发展实际成效检验主题教育成果

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-12-05 09:04

  12月4日,示范区党工委书记、市委书记张战伟参加并指导克井镇领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。张战伟强调,要加强学习、扎根群众、开拓创新、清正廉洁,优化政治生态,凝聚创业合力,以高质量发展的实际成效来检验主题教育成果。

  张战伟认真听取了克井镇领导班子检视剖析和每位班子成员批评与自我批评发言,对民主生活会成果给予充分肯定。他指出,这次民主生活会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,检视问题不遮掩,相互批评有辣味,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞士气的目的。下一步要认真抓好问题的整改落实,真正通过主题教育,提高政治思想素质,加强基层党的建设,提升基层治理水平,有效破解一批发展中遇到的困难,解决一批群众反映强烈的突出问题,让群众真正看到主题教育取得的扎实成效。

  张战伟强调,要加强学习,提高政治能力。充分认识加强学习教育、强化理论武装的现实针对性和迫切性,坚持不懈把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉主动学、全面系统学、及时跟进学、联系实际学,带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着问题学,不断提高运用党的创新理论成果指导实践、解决问题、推动工作的能力。要切实加强政治建设与思想建设,坚定理想信念,加强党性锻炼,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆共产党人的政治本色。

  张战伟指出,要扎根群众,全力为民服务。坚守为民初心,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,多做解民忧、纾民困、暖民心的实事好事,倾听群众呼声、解决群众难题,在服务群众中践行共产党人的初心和使命。坚持人民至上,坚持党性和人民性相统一,对上负责和对下负责相统一,既仰望星空,又脚踏实地,做到脚下有泥土、心中有百姓,不断厚植党执政的群众基础,让老百姓相信党、拥护党,坚定不移跟党走。

  张战伟强调,要开拓创新,主动担当作为。对党员干部来讲,担当是责任、是义务、是本色,是必须交好的答卷。克井镇领导班子要立足自身优势,充分认识短板不足,把握好中部崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、国家产城融合示范区建设重大机遇,理清思路、勇于担当、积极作为,扎实做好产业转型、乡村振兴、环境保护、民生建设等各项重点工作,带领全镇干部群众坚定信心、攻坚克难,甩开膀子大胆干,不断在党的建设高质量和经济发展高质量上作出更大成绩。

  张战伟指出,要清正廉洁,守好政治底线。克井镇领导班子要严格要求自己,带头遵守党规党纪,严格落实党风廉政建设主体责任和领导班子成员“一岗双责”,以党风廉政建设为抓手,进一步弘扬正能量,带出清正廉洁的好干部,形成干事创业的好氛围,让学的氛围、严的氛围、干的氛围进一步浓厚起来,以良好的党风政风,带动社风民风,推动经济社会发展。

  张战伟强调,开好专题民主生活会,是开展第二批主题教育的一个重要节点,越到最后,越要敬终如始。克井镇领导班子要以主题教育为契机,鼓起精气神、迎接新挑战,扎扎实实抓好当前各项工作,一心一意为群众办好事办实事,以经济社会发展的实际成效来检验主题教育成果,进一步增强广大人民群众的获得感幸福感。