当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

张战伟:以高质量党建引领企业高质量发展

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-10-14

  10月12日,示范区党工委书记、市委书记张战伟到金利金铅集团调研。他强调,要高度重视企业党建工作,积极主动有效地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高质量党建引领企业高质量发展。

  在金利重工重型机械制造项目工地,张战伟详细了解了项目的产品结构、投资力度和技术团队等相关情况,为金利金铅集团以项目建设推动产业转型的做法点赞。在30万吨废旧蓄电池拆解项目生产线,张战伟了解了生产工艺、环保措施和项目投产以来的产能效益,对再生铅项目加快发展提出具体要求。随后,张战伟与金利金铅集团管理层座谈,听取了企业“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和其他新项目建设谋划情况汇报。

  张战伟对金利金铅集团近年的发展成绩给予充分肯定。他指出,在外部市场错综复杂和宏观经济形势下行压力依然较大的情况下,金利金铅集团解放思想、锐意进取,攻坚克难、奋发有为,积极布局新项目,保持了良好的发展态势。当前正是济源转型发展的关键时期,推动高质量发展对企业而言既是机遇又是挑战。有色冶炼企业要更加注重科技创新,更好地研究市场、把握市场,满怀信心把企业做强做优做大。

  针对企业下一步发展,张战伟强调,要做强有色主业,聚焦有色金属行业,坚持再生优先、金银优先,协同做好原生、再生、贵金属“三篇文章”,在循环发展中把有色资源“吃干榨净”。要突出延链补链,围绕有色金属冶炼和深加工,进一步拉长产业链,努力实现由原材料基地向新型材料基地转变,为济源打造有色金属千亿级产业集群提供支撑。要注重绿色发展,加强污染排放治理,积极推进节能降耗,让济源一流的铅锌冶炼技术充分展现出环保成效。同时要加快发展绿色产业,进一步拓宽排放物开发利用路径,变废为宝,实现固废资源化减量化无害化。要注重人才引进,把企业发展建立在人才支撑和科技创新上,积极推进新材料新技术的研发推广应用,为企业发展提供强劲动力。

  张战伟强调,在抓好发展的同时,企业要高度重视党建工作。要积极主动有效地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合企业实际和产业转型发展的特点,通过多种形式,切实增强主题教育的实效性。要组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强用新发展理念指引企业转型发展的自觉性。要一手抓党建、一手抓发展,通过主题教育,进一步发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建促高质量发展。

  示范区管委会委员、副市长俞益民陪同调研。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028