当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

示范区党工委召开委员会议

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-09-12

  9月11日,示范区党工委召开委员会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究我区“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作。示范区党工委书记、市委书记张战伟主持会议。

  李哲、王伟、张桂英、王惠民、仝柯峰、谭江、孔庆贺、张亚洲出席会议。李军星、田国强列席会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央立足于党和国家事业发展全局,着眼于推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。示范区党工委要把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标尺,牢牢把握“十二字”总要求、“五句话”具体目标和四项重点措施,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务和鲜明主线,紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,扎扎实实开展好主题教育。要坚持高标准严要求,对标对表中央和省委的要求部署,规定动作不走样、自选动作有特色,紧密联系济源实际,探索好的方式方法,创新载体抓手,突出工作实效。要加强组织领导,坚持以上率下,突出领导带头,从示范区党工委做起,从四大家领导班子做起,从全区各级领导班子、领导机关做起,把自己摆进去、把责任担起来。工作中要把握好政策,坚持上下联动,突出县处级以上领导班子、领导干部和片区、镇(街道)领导班子、领导干部,统筹抓好村、居(社区)、非公经济组织等各类党组织的主题教育。同时针对不同领域、不同层级、不同对象特点,加强分类指导,防止“一般粗”“一刀切”,防止形式主义走过场。要坚持“两手抓、两促进”,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同落实中央、省委和示范区党工委重大决策部署结合起来,同做好当前重点工作结合起来,同推进机构改革结合起来,同抓好国庆期间安全稳定工作结合起来,同推动经济社会高质量发展结合起来,做到“两手抓、两不误”,防止“两张皮”。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028