当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

周春艳来我市调研指导政协党的建设工作

来源:济源网 作者:史方方 时间:2019-04-13
  4月11日至12日,省政协党组成员、副主席周春艳一行莅临我市,就我市政协党建工作开展情况和学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》等情况进行调研,并召开座谈会。省政协社会和法制委员会主任李智民参加调研。
  座谈会上,周春艳听取了市政协党组书记、主席田国强关于我市政协党建工作的汇报和市委组织部、市委统战部、市直工委、部分界别党支部书记的发言,充分肯定了我市政协党建工作取得的成绩,并就进一步加强新时代人民政协党的建设工作提出了具体要求。
  周春艳强调,要提高政治站位,充分认识加强政协党的建设的重要意义,把深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述及中央加强政协党建工作的决策部署,作为推动政协工作、发挥政协作用,让政协工作真正出彩的一个重要抓手,以党的政治建设为统领,带动政协各项工作提高水平。要狠抓工作落实,将贯彻落实中央、省委两个意见的目标任务逐项分解落实,建立具体台账,做到各项工作有人牵头、有人参与、有目标要求、有完成时限、有考评措施,实现工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位。要创新发展,紧贴济源实际,主动适应新时代加强政协党的建设的总目标,主动适应济源政协工作面临的新局面、新要求,积极探索抓好政协党的建设的方式方法,鼓励政协系统党员委员认真思考、积极创新,充分发挥先锋模范带头作用,统筹做好党建、履职“双促进”,不断提高政协工作活力,以高质量党的建设促进政协工作高质量发展。
  田国强指出,要以此次政协党建工作座谈会为契机,借鉴外地先进经验和好的做法,积极创新制度机制和组织方式,使政协党的建设不断得到深化和提升,保证政协工作高质量开展,提高履职和协商议政质量,为迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年交上满意答卷。
  市政协副主席李立社、史斌,秘书长陶毅出席座谈会。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028