当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

发挥优势兴新业 携手共筑白银城 2019·中国(济源)白银首饰产业发展高峰论坛暨中国白银城投资洽谈会举行

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-04-10

   4月9日,2019·中国(济源)白银首饰产业发展高峰论坛暨中国白银城投资洽谈会举行,170余名珠宝首饰行业专家、学者、企业家、检验机构人士齐聚济源,共话合作愿景,齐绘创业蓝图,为我市白银产业发展献计献策,携手打造中国白银城。

  中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君,中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长、中宝协(北京)基金管理有限公司执行董事沙拿利,国家金银及制品质量监督检验中心(长春)主任陈永红、深圳研究室主任杨佩,国家(一级)高级技师、国家高级工艺美术师、国家级非物质文化遗产传承人林陵祥,香港珠宝总商会会长、香港福昌发展集团主席、总裁卓启灿,深圳市湖北商会珠宝行业协会名誉会长、深圳倚丽梦莎珠宝首饰有限公司董事长王正勇,东莞市五金饰品行业协会名誉会长、万洋鼎盛珠宝公司总经理白中玉,东莞市五金饰品行业协会会长罗鼎乙,义乌市饰品配件行业协会会长吴国杰,青岛市饰品(工艺品)行业协会会长李金生,河南进口物资公共保税中心集团有限公司投发副总裁刘保军,eBay(易贝)大中华区商务经理胡存水等应邀出席高峰论坛暨洽谈会。

  市委书记张战伟在会上致辞。市长石迎军主持。田国强、王惠民、孔庆贺、张国正、俞益民、王军霞出席会议。

  张战伟向与会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了我市市情和白银产业发展情况。张战伟说,谋划推进中国白银城建设,是济源市委、市政府发挥资源优势、加快产业转型升级、推动产城融合、实现经济高质量发展的重要举措。济源是中国最大的白银生产基地,白银年产量达3600吨,发展白银产业具有良好基础和比较优势,豫光、万洋、金利等大型企业的生产能力和技术水平行业领先,发展银饰加工前景广阔。近年,济源坚持工业强市发展战略,把做大做强白银产业作为拉长白银产业链条、提高产品附加值、推动制造业与服务业深度融合发展的主攻方向,加强项目谋划,主动承接沿海地区的银饰加工产业转移,高标准启动实施中国白银城项目,致力打造集“特色文化主题+工业旅游+加工设计+产品交易展示”为一体的全产业链项目。

  张战伟表示,中国(济源)白银首饰产业发展高峰论坛暨中国白银城投资洽谈会的举办,是济源加快白银产业转型升级的重要契机。我们将以此次峰会为新的起点,进一步打造重商、亲商、安商、公正便捷的营商环境,提高对外开放水平,强化政策扶持,力争尽快把中国白银城真正打造成全国重要的白银、珠宝饰品深加工基地。

  毕立君在致辞中表达了对我市发展白银产业的看好和大力支持。认为我市大力发展白银产业,顺应了行业和市场的发展需要。中国珠宝玉石首饰行业协会将利用自身优势,助力济源把中国白银城做大做强。他同时建议,济源要做好白银原材料生产、产品研发、人才培训等工作,坚持走高标准、国际化路线,全力打造国际化白银产业新城。

  张战伟为毕立君、沙拿利、陈永红、杨佩、林陵祥、卓启灿、白中玉、吴国杰、李金生、罗鼎乙、王正勇等11人颁发白银产业发展顾问聘书。

  副市长俞益民对中国白银城项目作了推介。

  白中玉、李金生、刘保军、胡存水先后发言。

  市政府与中国珠宝玉石首饰行业协会、市质监局与国家金银制品监督检查中心(长春)、虎岭高新技术产业开发区与河南进口物资公共保税中心集团有限公司、济源职业技术学院与华南理工大学广州学院珠宝学院、万洋鼎盛珠宝有限公司与东莞万年心文创产业发展有限公司(故宫博物院授权单位)分别签订了框架合作协议。浙江恒泽饰品有限公司、河北银满堂银饰有限公司、福建宝辉锆晶科技有限公司、广东鸿威首饰有限公司、深圳市九乾珠宝有限公司等20家企业分别与思礼镇和沁园街道签订合作协议。

  高峰论坛上,部分专家、学者和企业家作了专题演讲,围绕白银首饰产业进行政策解读、热点剖析、战略研讨,共同为济源白银产业健康良性发展建言献策。王军霞主持论坛。

  会议期间,与会嘉宾到豫光锌业、豫光铜业、中兴物流、万洋集团、中国白银城思礼产业园、思礼白银特色小镇、金利金铅、中原特钢、中国白银城产业园、职教园区等地进行实地考察。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028