当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

济源组团参加第二届中国国际进口博览会

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-11-08

  第二届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海国际会展中心举行。济源组团参加,并于6日上午在河南交易团采购需求发布暨现场签约会上,签约采购金额20.7亿元。示范区管委会主任、市长石迎军率由部分区直单位、产业集聚(开发)区、镇(街道)和相关企业负责人近240人组成的济源交易分团参加了本届进博会。

  据悉,中国国际进口博览会是着眼于推动新一轮高水平对外开放、深化共建“一带一路”国际合作、共同构建开放型世界经济的主动作为,是全球贸易发展史上的一大创举,是新时代国际合作的又一重要平台。本届进博会共有181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。济源组团参加进博会,旨在促进济源进口采购需求与境外进口资源全方位、深层次对接,推动贸易、投资、技术等领域合作,进一步扩大济源对外开放成果,助推产业机构转型升级。济源组织济源钢铁、豫光金铅、金利金铅、万洋冶炼、济源投资集团、丰之源、中沃实业、物流商会、信尧商业集团、中亿科技、市中医院等59家企业近240人参会,参会企业数量和人数较首届进博会有了大幅提升。参会期间,济源企业充分利用进博会平台,全面参与进博会各项投资贸易洽谈活动,并就先进技术设备、关键零部件、高端消费品、医疗器械及大宗商品等领域与境外参展商开展广泛采购对接、洽谈。

  6日上午,石迎军带领济源交易分团参加由河南省政府主办的河南交易团采购需求发布暨现场签约会。会上,济源钢铁、豫光金铅、金利金铅、万洋冶炼等四家企业签约采购金额达20.7亿元。

  参会期间,石迎军一行参观了国家展·中国馆,进一步了解了中国改革开放取得的巨大成就,以及中国发展、共建“一带一路”给世界带来的新机遇;参观了科技生活、品质生活、高端装备及汽车展区等,了解了全球高科技及尖端成果,并与境外参展商进行了洽谈交流。济源参会企业代表纷纷结合企业实际采购需求,到相关联的展区展位与国外参展商进行交流洽谈。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028