当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源示范区人社局天坛人社所持续做好农村劳动力就业创业状况统计调查工作

来源:人力资源和社会保障局 作者:rsjbgs 时间:2021-09-13 00:00

W020210910558983642010.png

    为促进济源城乡劳动者就业创业,振兴乡村经济,根据2021年中央一号文件精神,示范区人社局天坛人社所将农村劳动力就业创业状况统计调查工作作为重点工作安排部署推进,持续做好统计调查相关工作。   

    一是高度重视。主动与天坛街道办事处结合,组织天坛辖区各居委,召开专题会议,安排部署农村劳动力就业创业状况统计调查工作。  

    二是精心组织。安排专人负责,建立微信工作群,在群里对统计调查具体事项进行详细指导,及时解答经办人员在统计调查过程中发现的问题,同时,每天对各居委的工作进度进行严格督导。  

    三是稳步推进。通过专题会议及微信工作群,多次讲解、强调《农村劳动力就业信息登记表》的具体填写要求,力争一次性采集到位,并全力确保采集的信息真实、全面、有效。  

    四是保质保量。定期做好抽样调查工作,并及时与示范区农民工工作领导小组办公室进行沟通协调,确保统计调查工作扎实有效开展。