当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源示范区组织收听收看全省2021年耕地保护督察工作动员部署电视电话会议

来源:自然资源和规划局 作者:lxiaoyan3 时间:2021-09-13 00:00

image.png

9月11日上午,省政府召开2021年耕地保护督察工作动员部署电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于严格耕地保护的重要指示批示精神,动员部署全省耕地保护督察工作。示范区管委会委员、副市长李拴根,自然资源和规划局党组书记、局长李九军及各有关部门、镇、街道负责同志在济源分会场收听收看会议。 

会议传达学习了习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神和党中央关于耕地保护工作的重大决策部署,指出了河南耕地保护和土地管理方面存在的不足,明确了此次督察的目标任务、重点内容、时间安排、工作方式和主要做法。

会议强调,河南省委、省政府高度重视此次督察工作,楼阳生书记、王凯省长先后作出批示,要求主动接受督察,全力配合,从严落实整改督察发现问题,切实守牢耕地保护红线,全面规范土地利用管理秩序。各地、各部门要把接受督察作为改进提升土地管理工作的重要机遇,以督察整改为契机,进一步澄清问题底数,切实解决突出问题,守牢耕地保护红线。

视频会结束后,济源示范区随即召开专题会议,就贯彻落实会议精神和做好耕地保护督查工作进行再部署、再安排。李拴根在讲话中强调,一是要增强耕地保护政治自觉,“零容忍”管控新增问题。二是要坚持问题导向,提前开展耕地保护督察准备工作。三是要积极协调配合,确保督察整改工作顺利完成。