当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源第三届健康教育科普能力大赛成功举办

来源:卫生健康委员会 作者:jswir 时间:2020-11-30 00:00

11月26日,济源示范区卫健委在委机关四楼会议室举办济源第三届健康教育科普能力大赛。

本次健康教育科普能力大赛,旨在广泛普及健康知识,提升居民健康素养水平。同时,提高了济源医务工作者的科普工作能力,选拔了优秀健康巡讲专家,储备了健康科普人才队伍,为做好常态化疫情防控健康教育科普工作和健康济源建设夯实科普基础。

比赛中,11名参赛选手通过现场PPT进行演讲,每名选手的演讲时间为3分钟,评委从演讲内容、演讲技巧、演讲时间掌握等4部分对选手进行现场评分。

选手们结合自身专业,紧紧围绕基本健康素养、传染病和地方病等健康素养、重点人群健康素养、慢性病健康素养等方面向大家进行健康科普。

幽默的语言、生动的漫画、科学的内容、新颖的角度,细致的讲解为在座评委和听众展现了一场干货十足的健康科普视听“盛宴”。

经过激烈角逐,现场评选出济源第三届健康教育科普能力大赛一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖。