当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

交警直属大队积极采取有效措施 应对冬季恶劣天气确保交通安全

来源:公安局 作者:wyingying 时间:2020-11-20 00:00

根据气象部门预报,近期我市将出现强降温降雨雪天气。为有效应对恶劣天气道路交通堵塞和可能发生的交通事故,交警直属大队结合市区交通管理情况,报经示范区公安局党委委员、副局长卢会忠和支队党委批准,迅速成立恶劣天气党员突击队,结合辖区道路交通管理工作实际,以路面为“主战场”,全力做好强降温恶劣天气应对工作,确保辖区道路交通形势持续稳定。

3.jpg

 一是加强路面巡逻管控力度和密度。针对强降温及大风、降雨等恶劣天气可能对道路交通环境造成的不利影响,大队要求严格落实24小时值班备勤制度,全面加强路面巡逻管控密度和力度,提醒广大驾驶员注意雨天行车安全。同时,加大对各类道路交通违法行为的查处力度,做到及时纠正,不留安全隐患上路。

二是全面加强重点时段和事故高发路段的管控。要求值班中队在上下班车流高峰期要在辖区重点路段加派执勤警力,积极做好过往车辆的交通疏导工作,防止因恶劣天气造成交通阻塞。

三是全面加强道路隐患排查堵塞隐患源头。扎实开展道路交通安全隐患排查工作,从源头上堵塞道路交通安全隐患。切实抓好重点车辆驾驶员的安全教育和管理,强化危险路段的安全隐患整治力度,对事故多发地点及路段进行摸底排查,特别是对存在交通事故隐患路段进行细致排查,及时发现并消除隐患。

四是加大宣传力度营造舆论氛围。积极做好恶劣天气交通安全提示工作,利用大队微信平台,实时向重点驾驶人、广大交通参与者推送恶劣天气交通信息,扩大宣传覆盖面,积极营造浓厚的舆论宣传氛围。