当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

财政金融局荣获2019年全面深化改革先进单位

来源:财政金融局 作者:lijian6 时间:2020-07-27 00:00

近日,示范区党工委全面深化改革委员会印发通报,对2019年全面深化改革工作成绩突出的单位和个人进行表彰,财政金融局被授予“2019年全面深化改革先进单位”。2019年,财政金融局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻中央、省、示范区全面深化改革的决策部署,坚持新发展理念,不断解放思想,创新工作方式方法,着力在增强改革的高度、深度和温度上狠下功夫,22项牵头改革任务圆满完成,部分改革更是走在全省前列。其中:2019年落实新增减免税收和社保费共计16.5亿元,实现了省定涉企行政事业性零收费,被省财政厅确定为“全省综合治税系统对接试点市”;积极申报并获批第三批北方城市冬季清洁取暖试点市,争取中央财政补贴资金3亿元;深化预算绩效管理改革,实现了绩效目标和部门预算同步编制;纵深推进国资国企改革,全面完成了11户全民所有制企业的公司制改革。下一步,财政金融局将以更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风,推动全面深化改革工作再上新台阶。