当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

示范区公安党委委员 副局长张正伟 到承留村入户开展“四防一排查”爱民实践活动

来源:市公安局 作者:wyingying 时间:2020-01-07 10:08

1月7日傍晚,示范区公安局党委委员、副局长张正伟利用休息时间到分包村承留镇承留村走访村支两委,召开党员代表会,进村入户开展“四防一排查”爱民实践活动。

在承留镇承留村委,张正伟副局长走访了村支两委,随后在会议室召开了党员代表会,向与会党员及群众发放了防电信诈骗、防盗窃、防事故、防火灾宣传资料,介绍了市局党委开展四防一排查”爱民实践活动的重要意义,从电信诈骗的类型、群体、危害等方面详细解读,结合今年以来公安机关受理的涉及承留村的电信诈骗几起典型案例进行讲解,这些案例有网络贷款的,有兼职刷单的,有聊天交友的杀猪盘,有冒充客服退款的,一个个血淋淋的教训,令人痛心,让人警醒。张正伟副局长还对群众开展了禁毒宣传。很多人、很多事,参加座谈的党员群众都认识、都知道,通过身边人、身边事教育身边的群众,帮助群众认清电信诈骗犯罪的本质危害,自觉不听、不信、不转账,提高大家的防范意识和能力,掀起全民防电信诈骗的浓厚宣传氛围。

随后,张正伟副局长还在承留村村长的陪同下进村入户,实地开展宣传活动,先后走进村户家中、饭店、药店发放宣传页,面对面宣讲宣传。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028