当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

示范区水利局组织观看安全生产集中整治安全事故警示教育片

来源:市水利局 作者:llixia 时间:2020-01-08 00:00

为认真落实示范区安委会《安全生产百日集中整治实施方案》有关要求,进一步加强安全生产工作,有效防范和遏制安全事故的发生,牢固树立生命至上、安全第一的理念,1月8日,示范区水利局组织局机关各科室、局属各单位有关同志集中观看了安全生产集中整治安全事故警示教育片。  

与会人员观看了“河南省安全生产警示片”、“住建厅建筑安全事故警示教育片”及“消防总队525老年公寓安全事故警示教育片”等警示教育片,通过一个个触目惊心的事故案例,阐述了如何坚守安全生产红线、红线为什么不能逾越的深刻道理,并发出了“以人为本、生命至上”的最强音,让参与安全教育的全体人员深受教育。  

通过本次观看专题教育片,强化了干部职工的红线意识和底线思维,进一步提高了安全生产意识,认识到只有把安全生产思想筑牢在每一名职工心里,努力提高安全意识和安全素质,才能有效遏制和防范生产安全事故,促进和谐发展。