当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源卫健委组织开展2019年“世界艾滋病日”宣传活动

来源:市卫生和计划生育委员会 作者:jswir 时间:2019-12-03

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。今年“世界艾滋病日”宣传活动主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”(英文主题为“Communities make the difference”)。为营造浓厚宣传氛围,广泛传播艾滋病防治知识,动员公众共同参与防控艾滋病,遏制艾滋病流行, 12月1日,济源卫生健康委组织市疾控中心、人民医院、二院、三院、肿瘤医院、中医院、妇幼保健院、卫校附院等单位医务人员,济源公安局组织济水分局民警,在济源宣化街源园广场通过悬挂宣传横幅、摆放宣传版面、设置咨询台,向市民发放艾滋病宣传资料和物品、讲解艾滋病防治知识等形式,开展了艾滋病防治主场集中宣传咨询活动。

 济源卫健委主任安东利、卫健委副主任郭瑞芳等领导亲临现场指导活动开展。在了解济源艾滋病疫情形势和防治工作开展情况后,安东利主任指出,济源产城融合示范区党工委和管委会高度重视艾滋病防治工作,经过全社会共同努力,济源艾滋病疫情持续控制在低流行水平,但也要看到,目前济源艾滋病疫情依然呈现快速上升趋势,社交软件等新媒介的普遍使用加大了艾滋病经性传播的风险,经性传播已成为主要传播途径,失足妇女流动性大,活动隐蔽,男男同性恋无相对固定活动场所,发现难、干预难,艾滋病防治任务更加艰巨。

安主任要求,要采取群众喜闻乐见的方式,全方位、多角度全面开展艾滋病防治知识宣传,切实做好流动人口、青年学生等重点人群宣传教育,认真落实自愿咨询、免费检测、母婴阻断、高危人群干预等各项防治措施,有效遏制艾滋病疫情蔓延。

 为切实做好今年的“世界艾滋病日”宣传活动,济源示范区卫生健康委和市计生协会联合印发宣传通知,提前对宣传活动进行了安排;市疾病预防控制中心专门印制了艾滋病防治宣传海报5000张,宣传抽纸5000盒,宣传折页30000份,配合省艾滋病防治办公室下发的宣传资料,提前发放到各级医疗单位、计生办(协)、黄河科技学院济源校区、济源职业技术学院及济源教体局等单位。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028