当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

财政代管资金清查工作成效初显

来源:市财政局 作者:lijian6 时间:2019-12-02

为进一步规范财政代管资金管理,有效盘活各单位沉淀的财政资金,最大限度地发挥资金使用效益,7-9月份,济源示范区突出重点,狠抓落实,集中对400多家预算单位财政代管资金进行全面清理。

一是印发《济源市财政局关于印发代管资金清查工作方案的通知》和《济源市财政局关于进一步规范代管资金管理的通知》,从来源、支出管理和盘活清理入手,突出代管资金清查工作的重要性和必要性,明确清查范围、步骤及时间节点,为清查工作提供制度保障。

二是全面梳理核实各单位自有资金,由部门预算归口单位逐笔逐项认定后提出清理意见,按要求进行分类清理,确保资金使用更规范、更高效、更便捷。

三是积极与业务科室沟通联系,严格按照清查工作要求,督促各单位加快办理代管资金清查手续,做到全面、准确、无遗漏,确保在规定时间内完成任务。截至目前,本次清查收回资金800.9万元,全年累计收回资金865.8万元,统筹用于发展急需的重要领域,大大提高了代管资金的使用效益。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028