当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

示范区召开健康扶贫攻坚专项推进会

来源:市卫生和计划生育委员会 作者:jswir 时间:2019-11-29

11月28日,示范区召开健康扶贫攻坚专项推进会。会议聚焦基本医疗有保障突出问题,着力补短板、促提升,确保高质量完成健康扶贫工作。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉出席会议并提出具体要求,示范区卫健委党组书记、主任安东利参加会议并就第四季度的健康扶贫工作进行了安排部署。

今年以来,在各镇、各成员单位的大力配合下,健康扶贫工作呈现了良好的工作态势,取得了显著成效。健康扶贫六位一体案例荣获中国优秀扶贫案例,也是河南省健康扶贫领域唯一获此殊荣的案例,和健康扶贫“3521”工作法一起作为好的做法被写进今年上半年全省脱贫攻坚问题整改专项督查巡查反馈报告,全省健康扶贫核心政策培训班在济源召开,多项工作指标保持在全省卫生健康系统前列,工作具有开创性。

会议指出,要进一步认清形势,压实责任,履职尽责。当前,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、标准高,要彻底杜绝侥幸心理,破除等一等的心态;要深入一线,入镇进村到户,实地查看工作开展情况;要切实负起责任,认真履责,做好各项工作。

会议要求,要进一步梳理短板弱项,迅速开展“任务、问题、信访”清零行动。要始终坚持问题导向,梳理存在问题,建立问题台账,逐项逐个进行消化;要按照“个性问题抓整改、共性问题建机制”的工作要求,加强部门间的沟通协调、政策衔接;要强化部门数据共享、信息互通、系统比对,确保扶贫数据质量。

会议强调,要进一步强化服务意识,加大督导督查通报力度。要坚持深入基层,落实“一线工作法”,确保问题及时解决,切实帮助基层解决问题;要树立“问题在下面、根子在上面”的意识,把准问题,做到有通报、有安排、有落实,确保所有问题解决的早、解决的好。要围绕健康扶贫总目标,重心不移、靶向不变、聚焦不散,着力解决基本医疗有保障突出问题,持续发力、久久为功、整体推进,确保高质量完成年度健康扶贫工作任务。

会议还就全面推广健康扶贫3521工作法提出了具体要求。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028