当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

市住建局组织召开“安全生产月”安全工作推进会

来源:市住房和城乡建设局 作者:wxianling 时间:2019-06-12

为进一步贯彻落实省住建厅安排部署,推进全国第18个“安全生产月”活动深入开展, 6月11日下午,市住建局在济源建业花园里施工现场组织召开了“安全生产月”安全工作推进会。市住建局党组成员、副局长翟明强,副局长卫永亮,局属有关科室、部门负责人,市安监局有关负责同志,全市在建项目负责人、安全员、项目总监和现场监理300余人参加了会议。

今年安全生产月的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。

会上集中发放了《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》《工程质量安全手册》消防安全、建筑工地扬尘防治标准、文明工地创建、食品安全知识等宣传彩页。会前还举办了2019年安全生产月签字仪式。

会上,卫永亮宣读了市住建局开展2019年“安全生产月”活动的通知。会议分析了目前的安全生产形势。

企业代表中建七局项目负责人就如何抓好安全以及扬尘防治工作进行了表态发言。

会后,与会人员还围绕施工安全、扬尘防治等内容现场观摩了花园里项目施工现场。他们表示,将以此次现场会为契机,积极履行岗位安全责任,持续增强安全意识,不断强化安全管理水平,促进建筑业高质量发展。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028