当前位置: 首页 > 部门动态
电波传真情 延伸为民“触角”
来源:济源日报 作者:侯琪琳 时间:2022-09-08

“济源新闻综合广播提醒您,开车系好安全带,文明驾驶。”“文昌路部分路段正在施工,大家出行一定要注意安全”……9月6日,打开济源新闻综合广播,精彩的节目、暖心的话语让人如沐春风,陪广大市民度过充实的一天。

近年来,济源新闻综合广播充分发挥自身优势,聚焦民生热点,讲述为民好故事,传播济源好声音。

倾心为民服务

暖心寻找退伍老兵

“太原一别50年,终于找到你了。”近日,在玉泉街道亚桥供销社小区赵锁柱家里,一场特别的“云相聚”温情上演。两位耄耋老人通过视频相互寒暄,共同回忆峥嵘岁月。

“这次活动不仅帮助老英雄实现了寻找战友的心愿,也让大家见证了跨越半个世纪的战友情。”现场,济源新闻传媒中心主持人赵娜娜激动地说。

8月23日,在济源新闻综合广播“早高峰”栏目直播时,赵娜娜看到一则留言:“我父亲的一位战友是济源的,他叫赵锁柱。20世纪70年代,他给我父亲留的地址是济源县3号信箱24分箱,麻烦帮我们找一找。”这则留言引起了赵娜娜的注意,随即在节目中循环播报寻人信息。她表示:“对当过兵的人来说,战友情是一份珍贵的记忆,更是一种执念,一定要帮老英雄圆梦。”

“我们在节目中循环播报,同时利用微信公众号发布寻人信息,很快就有听众提供线索,当天就联系上了老人。”赵娜娜说。

发挥主流媒体作用

传播济源好声音

“第三期研学营什么时间开营?”

“王仝老师,我们下次还去直播间找你。”

8月29日,济源新闻综合广播主持人王仝收到了学生发来的微信,询问下期研学营开营时间。参加研学营的经历让孩子们难以忘怀。

近日,济源新闻传媒中心广播中心组织开展了两期小主持人小记者研学营活动,为孩子们开启了富有亮点和特色的研学之旅。在王仝的带领下,他们走进济源新闻传媒中心、愚公移山红色教育基地、王屋山景区、中国白银城、济源城市规划展览馆等地开展一系列活动。

“研学营让孩子们在游中学、学中游,丰富了他们的暑假生活。”学生家长纷纷为研学营点赞。

据了解,济源新闻传媒中心广播中心充分发挥主流媒体作用,着力打造“济源传媒小主持人小记者研学营”品牌,鼓励学生走出学校走出教室,学习济源悠久厚重的历史文化,了解济源城市发展历程,培养孩子们对家乡的归属感,使其逐渐形成适应未来社会发展的品格和能力。

此外,济源新闻传媒中心广播中心还联合示范区教体局,开设假期安全科普知识课堂,增强学生安全意识,提高全区学生群体应对各种安全风险的能力。

济源新闻传媒中心广播中心负责人表示,今后,他们将充分利用广播电台优势,聚焦热点民生问题,制作出更多贴近生活、贴近群众的好栏目,不断扩大主流媒体的影响力,传播济源好声音。

扫一扫
在手机上打开当前页面