当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

中国银行济源分行积极开展跨境人民币业务宣传活动

来源:济源日报 作者:袁静 时间:2021-12-30 09:17
  今年以来,中国银行济源分行在中国人民银行济源市中心支行货币信贷科的指导下,积极开展跨境人民币业务宣传活动,落实各项便利化政策,优化服务方式,不断提升跨境人民币结算效率。
 

 

  

  据了解,中国银行济源分行通过多种渠道宣传推广跨境人民币。一是“引进来”宣传。利用LED滚动屏宣传跨境人民币便利化政策;在营业大厅摆放宣传页,引导客户了解跨境人民币业务知识;举办线上跨境人民币业务知识讲座,营造良好的人民币跨境使用环境。二是“走出去”宣传。对重点涉外企业上门走访,了解企业的需求,介绍跨境人民币结算业务以及汇率风险中性理念;对于企业在使用跨境人民币过程中遇到的问题,及时提供解决方案。
 

 

  

  丰富的推广形式取得了良好的效果。该行相关负责人表示,在今后的工作中,将进一步加强跨境人民币业务宣传,更好地服务外贸企业,为济源经济高质量发展贡献力量。