当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

“只是因为在视频中多看了一眼”

来源:济源日报 作者:董慧敏 时间:2021-12-23 09:41
  “只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜……”歌词中的“浪漫”故事,发生在济源的一个十字路口,变成了一件“暖心事儿”。
  日前,因为民警在视频中“多看了一眼”,迅速救助了一位倒地的老人,让不少人从中感受到了冬日的温情。
  原来,12月17日上午10点左右,坡头派出所工作人员齐鹏飞正在综合指挥室内通过视频监控对辖区的重要区域、路段进行治安巡查,无意间点到了坡头镇西霞湖路与小浪底路交叉口的视频监控。正准备点击切换其他画面时,齐鹏飞发现了异样。
  只见画面中,一名老人走着走着倒在了慢车道的花池边,之后,便一直保持着同一个姿势,一动不动,有路人经过时他也没有任何反应。齐鹏飞停住了切换画面的手,通过监控观察着老人。随后他发现,老人没有亲属跟随,且周边行人不多。看到这里齐鹏飞有些着急了。
  “老人倒在路边这么久了,是不是身体不适?”“不对劲儿!走,赶紧去现场!”越想越担心,齐鹏飞和值班民警周胜利、李明臣一商量,迅速赶往现场。到了现场,他们发现老人意识清醒。老人说,自己有高血压,走着走着感觉不舒服,两腿发麻就倒在路边的花池上了。
  民警周胜利耐心询问后,了解到老人家就在附近,于是,帮忙联系了他的家人。几分钟后,老人的家人赶到,确认老人身体无碍后,拉着民警的手不停地道谢。看着家人将老人接走,民警们才放心离开。
  “没啥,看到了就要帮一把,这是应该做的。”记者辗转联系到周胜利、齐鹏飞、李明臣时,他们正在工作。对于救助老人一事,他们表示帮助老人只是顺手的事情,只要老人没事就好。