当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

生态环境局力争完成年度大气污染防治目标

来源:生态环境局 作者: 时间:2021-12-16 09:14

  济源示范区今年应完成优良天数229天,截至12月13日,共完成优良天数215天,距年度目标差15天,生态环境局紧盯目标任务,采取一系列措施力争完成全年目标。一是强化空气质量预测预判。跟踪全区环境监测数据,做出数据分析与研判,及时发布管控信息,从12月6日起,启动重污染天气橙色预警,实施II级管控及响应措施。二是密织监管执法网。开展重污染天气应急管控执法,落实重点企业减排调控、重点行业秋冬季错峰生产,推进环保绩效分级工作,强化智能化管控。三是科学实施差别化管控。豁免民生保障和不涉气、微涉气企业管控,规范一般涉气企业管理,尽可能减轻秋冬季重污染天气应急管控对社会经济发展运行的影响。四是加强曝光整治力度。设立生态环境应急管控曝光台,对重污染天气应急管控中发现的八个方面问题进行公开曝光,目前已曝光109个企业存在的问题并全部整改。