当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

供电公司创新模式提升便民服务

来源:供电公司 作者: 时间:2021-12-13 15:52

  一是在线服务更便捷。推出“微信群+网格化”模式,构建“一格一群”服务机制,快速上门办理用电业务,做到服务“不出群”、办电“不出格”;研发“我要找电工”微信小程序,根据区域一键查找台区经理联系方式,解决客户“找人难、找人快”问题。二是压减时长更高效。持续深化信息共享,主动联系客户办电,实现企业办电免申报;发布《用电报装外线接入工程告知承诺审批暂行办法》,电力接入工程行政审批由5个工作日压减为1个工作日;建立服务效能跟踪督办机制,客户经理全程跟踪用户办电时长,确保压减执行到位。三是精准施策更省钱。按照“就近接入、精准服务”原则,细化“三零”服务措施,精准制订用电方案,实现符合条件的企业“零投资”接电。今年来,济源新增用电容量53.6万千伏安,同比增长127.6%,降低客户办电成本1800多万元。