当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源交警薛龙宝获评 “全国公安机关成绩突出交警”

来源:济源日报 作者:侯琪琳 时间:2021-12-03 09:02
  12月2日,记者从公安部网站获悉,济源交警薛龙宝被公安部评为“全国公安机关成绩突出交警”。
  薛龙宝是示范区公安局交通管理支队第五大队大队长。他带领全体队员不忘初心,不失本色,始终保持队伍建设“零违纪”、执法工作“零过错”、重大事故“零发生”。从警20年来,薛龙宝先后荣立个人三等功2次、个人嘉奖2次,另获多项荣誉。
  据了解,本次通报表扬的全国公安机关成绩突出交警大队和成绩突出交警,是按照实事求是、按绩施奖、倾斜一线原则,采取自下而上、民主评议、集体研究、逐级审核方式择优产生的。他们来自基层战斗实体和基础作战单元,与群众联系最直接、最紧密,影响最广泛,是交管系统的优秀代表和模范榜样,是落实交通管理政策法规和工作措施“最后一公里”的关键。