当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

发改统计局多措并举优化营商环境

来源:发改统计局 作者: 时间:2021-11-26 09:48

  一是营造浓厚宣传氛围。在济源电视台、济源日报开设专栏,宣传优化营商环境工作亮点,对获奖企业家和企业进行逐一实地采访报道,持续营造重商尊商良好氛围。建立优化营商环境新闻发布会制度,目前已召开2次新闻发布会。二是推进反馈问题整改。制定《济源产城融合示范区营商环境评价报告反馈问题整改工作方案》,明确整改任务和完成时限,督导各单位加快整改和提升,确保整改任务按期高质量完成。三是建立工作推进机制。实行每月召开营商环境工作协调推进联席会议制度,统筹推进优化提升营商环境工作;实行营商环境工作专班“双周”例会制度,依托17个工作专班,聚焦核心指标优化提升,形成上下联动、齐抓共管格局。四是理清问题强化业务。分指标召开座谈会,邀请专业人士对济源优化营商环境工作进行指导,对各指标负责单位提出的问题或疑问现场解答,帮助各单位理清思路、明确方向、对标提升。