当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

沁园餐饮文化街:规范提升 打造美食天地和更好的休闲生活空间

来源:济源日报 作者:黄一冰 时间:2021-10-14 09:11
  沁园餐饮文化街是集餐饮、旅游、文化于一体的特色商业街,具有浓郁的人文气息,是市民外出就餐、休闲娱乐的好去处。近期,为打造文明示范街,沁园街道以文明创建为抓手,对这条餐饮文化街进行规范提升。
  重新粉刷墙面、清理卫生死角、加强亮化美化……10月9日上午,记者在现场看到,施工人员正在有条不紊地工作着。据介绍,沁园餐饮文化街建设之初以红色为主色,墙体全部采用红漆。由于风吹日晒和雨水冲刷,墙体老化,墙皮脱落。进入10月份,沁园街道组织施工人员对墙面进行重新粉刷。
  重新粉刷后的墙面以白色为主色,色调明快,整条街看起来更加亮丽。与此同时,在保洁人员高频次的清扫下,就餐环境明显改善。
  “这条街上商户众多,每天来吃饭的人络绎不绝。经过规范提升,墙面白了、地面干净了、车辆停放整齐了。”商户孔欢向记者表达了自己的看法。
  沁园街道河合居委会创建专干杨国胜告诉记者,除了对这条街的整体形象进行提升,他们还将进一步规范经营秩序,要求商户严格落实“门前五包”制度,保持店面洁净,做到门前无垃圾、车辆线内有序停放,为文明城市创建贡献力量。