当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

中国银行济源分行开展“树立正确货币观念 防范虚拟代币风险”专题宣传活动

来源:济源日报 作者:刘亚丽 时间:2021-10-13 09:07
  为更好地普及金融知识,引导公众树立正确的货币观念,切实提高公众风险意识,近日,中国银行济源分行积极响应人民银行号召,开展“树立正确货币观念 防范虚拟代币风险”专题宣传活动。
  该行一是利用营业厅内宣传栏张贴、摆放宣传折页,对到店客户宣传讲解虚拟代币相关知识,提醒他们警惕虚拟代币风险,提高防范意识;二是到人流量较大的农贸市场等地设立工作台,通过现场宣讲、发放宣传折页等形式开展活动。
  同时,该行充分发挥党员先锋模范作用,组织党员先锋队深入坡头镇石槽沟村、店留村等进行现场宣讲:一是向公众普及人民币的防伪特征,规范人民币现金收付,提升公众防范假币的意识和识别假币的能力,营造群防群治反假币的良好氛围;二是向公众讲解虚拟代币的诈骗套路及危害,提升公众对虚拟代币的认识,使其远离虚拟代币危害。
  此次活动,增强了公众反假币意识,提高了他们对假币的识别能力,同时也提高了他们对虚拟代币风险的防范意识。下一步,中国银行济源分行将持续开展反假币、虚拟代币等风险防范宣传活动,提高公众反假防假风险意识,遏制市场的假币流通,构建平安和谐的金融环境。