当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

退役军人事务局被表彰为全省2020年驻京信访工作先进单位

来源:退役军人事务局 作者: 时间:2021-02-24 10:30

  近日,河南省退役军人事务厅评选表彰2020年度驻京信访工作先进单位和先进个人,济源退役军人事务局被表彰为先进单位,这是继2019年以来,第二次被评为先进单位。一年来,退役军人事务局在示范区党工委、管委会的坚强领导和省退役军人事务厅的大力支持下,强化责任,细化措施,京地联动,圆满完成驻京信访工作。一是坚守驻京岗位。选派综合素质高、业务能力强的工作人员驻京,工作人员冒着疫情风险,不畏严寒酷暑、克服家庭困难,全年坚守在驻京工作岗位上,展示了济源的良好形象。二是畅通诉求渠道。坚持班子成员接访、主动约访制度,面对面倾听诉求,实打实排忧解难。建立常态化联系退役军人制度,退役军人事务局、各镇(街道)退役军人服务站每人常态化联系1-2名退役军人,确保退役军人合理诉求有人听、有人管、有人解。三是开展矛盾化解。深入开展矛盾问题攻坚化解,做到诉求合理的解决落实到位,生活困难的帮扶救助到位,诉求无理的思想教育到位,行为违法的依法处理到位。2020年,共接待退役军人302人次,办理信访事项266件,化解矛盾195个,多次收到感谢锦旗,济源退役军人信访在京“零登记”。