当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

黄河路小学:防恐防暴演练 确保校园安全

来源:黄河路小学 作者:郭艳 时间:2021-01-08 12:43
  为切实强化校园安保工作,提升全体师生的安全防范意识和处置突发事件的能力,2021年1月5号,黄河路小学联合市公安局特警支队开展了校园“防恐防暴”应急演练活动和知识培训。 
  在整个防恐演练活动中,学校与民警快速反应,相互配合将暴徒制服。特警大队赵辉警官立足校园实际,对全校师生开展反恐防暴培训,亲自示范并耐心地讲解每一个动作,教导保安对敌时应如何更好地使用盾牌、腰叉、齐眉棍等防暴器材互相配合制敌,向学校保安、师生讲解反恐基础知识、应急应对措施、预案,要求校园安保人员克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安保责任,确保校园安全,要求师生要有自身防范意识。
  通过演练,全校师生应对紧急情况时的逃生自救路线以及方法有了直观认识,增强了在校师生面对恐怖袭击时的安全意识和自身防范意识,切实保障校园师生的生命财产安全,最大限度确保学校的安全。