当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

市第二人民医院推出新冠肺炎网上义诊咨询服务

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2020-02-14 16:26

  “医生,我家孩子有点发热,37.8℃,两天了,怎么办呢?”“孩子有重点疫区出行史吗?孩子最高烧到多少摄氏度?”这是济源市第二人民医院儿科医生付军霞线上义诊接受咨询的一幕,也是该院为积极应对新冠肺炎疫情,回应社会关切推出的新举措。

  据了解,为了尽快让群众享受到便捷的医疗服务,2月6日,该院充分发挥医疗资源优势,迅速启动线上义诊通道建设:医务科紧急组建线上医疗专家团队;信息科人员加班加点,用5天时间,将系统调试成功。2月10日,“抗击新冠肺炎免费线上义诊咨询”服务平台正式上线运行,当天全院14名医生同时提供在线咨询服务。

  目前,该院开通线上义诊咨询的主要有急诊科、心内科、神经内科、儿科,线上义诊时间为每日早上8点至晚上8点。如果市民身体不适,可以通过“济源二院”微信公众号或者“济源市第二人民医院”服务号进行咨询。

  截至目前,已有31位市民享受到线上义诊咨询的便利。记者了解到,“孩子咳嗽发烧该如何做好防护?”“发烧几天了怎么办?”等关于发热的问题成为义诊咨询服务平台上最热的问题。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028