当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

豫光集团:防疫生产两手抓

来源:济源日报 作者:王莉 时间:2020-02-10 11:47

  2月8日,河南豫光金铅集团有限责任公司生产车间,数十名工人戴着口罩,奋战在车间各个岗位。

  疫情发生后,豫光金铅集团迅速成立了疫情应对领导小组,第一时间安排部署疫情防控工作。集团通过加强舆论引导、统筹调度、严密防控等举措,在切实保护广大职工生命安全和身体健康的基础上,夯实管理基础,精心组织生产,确保疫情防控和生产运营“两手抓”“两不误”。

  据介绍,春节期间,豫光金铅集团把防疫工作作为首要政治任务来抓,上下齐心,严防死守。同时,春节期间豫光金铅集团铅锌铜主系统正常生产。

  随着疫情发展,豫光金铅集团销售、原料、人员等多方面受到不同程度的影响。面对困难,他们选择迎难而上。针对销售所涉及的车辆管控因素,豫光集团销售和原料部门人员每天前往高速路口,做好车辆信息统计和对接工作,在确保防疫安全的情况下,保证集团物料进出顺畅。另一方面,集团做好工作人员的调配,在人员紧张的情况下,确保生产正常进行,目前集团上下整体运行良好。

  此外,豫光金铅集团在后勤保障工作中也毫不松懈。每天坚持对进出厂区人员和车辆严格监控,同时对班车、餐厅、办公区域、宿舍等进行定时消杀作业,确保员工有一个安全健康的工作环境。

  豫光金铅集团有关负责人表示,豫光金铅集团在当前特殊时期更加严格落实安全生产各项要求,实施疫情防控岗位24小时值班值守,及时协调调度,增强全员防护防控意识,在确保值守人员健康安全的情况下,精心组织生产,以精细化管理为手段,强化各环节、各工序、各岗位的责任落实,跟踪生产动态,全面加强重点要害部位的巡查,最大限度确保生产平稳有序运行。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028